ОБЗОР МАТЧЕЙ 10-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА КЛХЛ

11 апреля 2018 // Официальный сайт КООО "Федерация хоккея Курганской области"
В рамках 10-го тура прошли три матча, в одном из них основного времени для выявления победителя не хватило.
В 10-м туре лидер турнира «Медведь» не слишком крупно, но уверенно выиграл у аутсайдера «Доктора+» — 4:1. В каждом из двух стартовых периодов «медведи» забросили в ворота соперника по две безответные шайбы и фактически сделали игру. В заключительной 12-минутке «Доктору+» удалось забросить гол престижа, но на исход встречи это не повлияло. «Медведь» одержал 11-ю победу подряд и продолжает лидировать в чемпионате без потерянных очков. 

Центральным в туре было противостояние второй и третьей команд турнира «Притоболья» и «Нефтяника». Его победитель выходил на единоличное второе место в чемпионате. Специалисты ожидали упорную борьбу, но ее не получилось. Хоккеисты «Притоболья» сразу взяли, как говорится, «быка за рога» и уже в первом периоде забросили четыре безответные шайбы. Причем, три из них к исходу 4-й минуты матча. 

В дальнейшем глядянцы спокойно удержали свое преимущество и выиграли со счетом 6:3. 

В игре «Медведя-2» и «Спасателя» основного времени для выявления победителя не хватило. «Медведи» открыли счет, но уже во втором периоде уступали 1:3. Дальше они проявили характер и смогли свести основное время к ничьей 3:3. Однако в серии послематчевых буллитов «Спасатель» все-таки добился победы. Решающим оказался точный бросок в исполнении Александра Афанасьева.